Die Tür geht auf und schon fühlt man sich wie in einer typisch italienischen Osteria: es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der Duft der echten italienischen Küche.
Das Franchise-Konzept L’Osteria ist eines der erfolgreichsten deutschen Systemgastronomien der letzten Jahre und gehört zu einer der expansionsstärksten Franchise-Systeme Deutschlands. Auf Basis eines europaweit erprobten Konzepts profitieren die Franchisenehmer von den günstigen Konditionen durch die Kaufkraft des Gesamtunternehmens und einer sehr starken Markenpräsenz.
Exklusiver Franchisenehmer der L’Osteria in Berlin und Brandenburg ist Silvio Beiler, Geschäftsführer der Beiler & Söhne GmbH. Seit 2014 führt Silvio Beiler sehr erfolgreich die L’Osteria im Bikini-Haus Berlin und seit 2015 in Potsdam. Aufgrund seines beruflichen Werdeganges greift Silvio Beiler auf eine jahrzehntelange Erfahrung im Gastronomiebereich zurück und hat sich bereits auf beiden Seiten der Systemgastronomie bewiesen: mehr als zehn Jahre war Beiler bei McDonald's tätig bevor er im Anschluss als Vapiano-Vorstand und Vapiano-Franchisenehmer arbeitete.
Mit Hilfe des Venture Loans sollen bis Ende 2018 drei weitere neue L’Osteria-Restaurants in Berlin eröffnet werden. Die Mietverträge für die Standorte Mercedes Platz, Humboldthafen und Mahlsdorf sind bereits unterschrieben. Insgesamt soll die Anzahl der Standorte in Berlin und Brandenburg in den nächsten Jahren auf 11 Restaurants anwachsen.